Plays-off de la Linafoot : victoire surprenante de Lupopo contre les Dauphins Noirs à Goma

Le Saint-Éloi Lupopo de Lubumbashi a montré sa détermination lors de cette phase des play-offs. Après avoir surpris Maniema Union à domicile, l’équipe de l’entraîneur Magasuba a réédité l’exploit ce dimanche 24 mars en battant les Dauphins Noirs de Goma.

La rencontre s’est déroulée au stade de l’Unité dans la commune de Karisimbi, chef-lieu de la province du Nord-Kivu, dans le cadre de la cinquième journée de la 29ème édition du championnat national de la Ligue Nationale de Football (Linafoot).

Le FC Saint-Éloi Lupopo a ouvert le score à la 42ème minute grâce à Georges Mpole, avant la pause.

En seconde mi-temps, les Dauphins Noirs ont égalisé à la 71ème minute par Lopala Bokamba, mais Georges Mpole est revenu marquer le but de la victoire pour le Saint-Éloi Lupopo onze minutes plus tard (2-1).

Avec deux victoires en deux matchs dans la région Est, l’entraîneur Magasuba peut être fier de ses joueurs.

Grâce à cette victoire, l’équipe remonte à 9 points, devant Maniema Union à égalité de points. Avant ce match, Lupopo était 4ème avec 6 points.

Ces points obtenus pourraient permettre à l’équipe de grimper dans le classement et de se placer sur le podium.