Ultimate magazine theme for WordPress.

Linafoot Play-offs : au bout du match, les Aigles du Congo tiennent Vita club en échec

1

Rien n’est à négliger dans cette phase des play-offs de la ligue nationale de football (Linafoot ligue 1) du fait que chaque équipe s’est bien préparé avec objectif de trouver une place au niveau continentale.

Au terme d’un derby kinois disputé dans l’après midi de ce dimanche 03 mars 2024 au stade des Martyrs des pentecôte s, les Aigles du Congo ont ténu en échec l’association sportive Vita club et les deux équipes se sont neutralisées sur un score nul d’un but partout (1-1).

Les moscovites ont d’ailleurs pris l’avantage de cette rencontre en menant au score dès la première mi-temps grâce au pénalty transformé par Platini Mpiana Mozizi (44e).

Moins performante, l’AS Vita club n’a pas réussi à conserver son unique but car les Aigles du Congo ont également répondu avec une égalisé à quelques minutes seulement de la fin du temps réglementaire sur le but contre son camp de son défenseur (83′).

Un score de parité qui permet aux deux clubs de se partager le gâteau et devront donc se saisir et se refaire une santé lors de la deuxième journée de play-offs de la ligue 1.