Ultimate magazine theme for WordPress.

Plays-off de la Linafoot: le TP Mazembe étrille Lubumbashi Sport

0

Le Tout Puissant Mazembe a entamé la phase des play-offs du championnat national en beauté en s’imposant largement face aux Kamikazes de Lubumbashi Sport, dans son antre de Kamalondo.

Avec un score fleuve de 5-0, les corbeaux ont montré leur supériorité sur le terrain.

C’est Oscar Kabwit qui a ouvert le score pour Mazembe à la 18ème minute, grâce à une magnifique action initiée par Fily Traoré.

En croisant du gauche, Kabwit a trompé le gardien adverse et donné l’avantage à son équipe.

À la 43ème minute, c’est au tour de Cheick Fofana, une nouvelle fois servi par Traoré, d’alourdir le score en faveur de Mazembe.

En seconde période, l’entraîneur Lamine Ndiaye a effectué des changements tactiques en faisant entrer Likonza et Beya pour renforcer l’équipe.

Face à la pression constante des corbeaux, les Kamikazes ont cédé et permettant à Mwamba et Fofana de marquer un but chacun pour porter le score à 4-0.

Hainikoye est venu clore la marque en inscrivant le cinquième but de la rencontre.

Grâce à cette victoire écrasante, Mazembe se positionne en tête avec Maniema Union comme seuls clubs à avoir remporté leur match lors de cette première journée des play-offs.